anton_i_masha

Category:

Какие обновки ждут «голубые береты»

Сайт Минобороны РФ опубликовал данные о том, что с начала этого года Воздушно-десантные войска РФ получили более 160 единиц новой и модернизированной военной техники. На балансе российской армии появились такие боевые машины как БМД-4М, бронетранспортёры БТР-МДМ «Ракушка» и БТР-82АМ.

Новые машины отличаются от своих предшественников тем, что имеют большую огневую мощь, систему защиты, а также более высокую автоматизацию процессов управления. Данные машины по ряду характеристик превосходят аналоги, которые находятся на балансе войск НАТО. Эксперты пришли к выводу, что теперь крылатая пехота способна выполнять поставленные задачи практически в любом регионе мира.

В январе 2020 года батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» пополнил арсенал 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Псковской области. Эксперты отметили, что «Ракушка» «вытесняет» бронетранспортёры производства СССР. Данные экипажи работают в связке на поле боя. Их задача прорывать оборону противника, чтобы за ними следовали бронетранспортёры, перевозящие десантников. На обеих машинах установлено унифицированное шасси, это облегчает создание комплектов для ВДВ.

По информации Минобороны РФ, в ближайшей перспективе на основе «Ракушки» будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ. Речь идёт о командно-штабных машинах, платформах для связи и управления, а также медицинского и тылового обеспечения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.