anton_i_masha

Category:

Июньское послабление режима самоизоляции в Москве

С 1 июля в столице России начинается этап постепенного снятия ограничений, связанных с опасностью распространения вируса COVID-19. С понедельника в Москве начнут работать некоторые предприятия торговли, а также сферы услуг. Кроме того, жители столицы смогут выходить на прогулку, но соблюдая некоторые правила. 

Прогуливаться в радиусе 2 километров от дома (не более 3 раз в неделю: 2 раза в будние дни, 1 раз в выходной) с 09:00 до 21:00 будет разрешено всем москвичам, включая возрастную группу старше 65 лет, и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Но перед этим должны составляться списки, где будет указано, кто и в какое время отправляется на прогулку. Исключения составляют те граждане, что болеют COVID-19, а также те, кто с ними контактировал. Во время прогулки должен соблюдаться масочный режим. Желательно исключить места массового скопления людей. Заработали электронные сервисы, позволяющие москвичам узнать загруженность того или иного места, куда они собрались отправиться на прогулку. Закрытыми пока остаются детские и спортивные площадки и парки аттракционов. Нельзя пока попасть и в парк «Зарядье».

С 1 июня в столице откроются автосалоны, гипермаркеты и магазины непродовольственных товаров. На этих объектах будет соблюдаться правила по дезинфекции. Также начнут работать металлоремонт, ателье, ремонт обуви, автомойки, шиномонтаж, прачечные, химчистки, мастерские по ремонту часов и ювелирных изделий, клининговые службы. Кинозалы, развлекательные и детские центры, спортзалы, некоторые бытовые услуги пока останутся закрытыми. Но с сегодняшнего дня москвичи смогут воспользоваться услугами велопроката при использовании перчаток. По окончанию (не тот падеж) поездки велосипед должен быть обработан дезинфекторами. Сам велотранспорт будет ещё дезинфицироваться городским велоператором.

Несмотря на значительные послабления режима самоизоляции, перчаточно-масочный режим продолжает действовать в столице. Средства защиты необходимо носить при выходе из дома, во время прогулок и при занятиях спортом на свежем воздухе. На улице надевать перчатки необязательно, а вот маски - обязательно. В общественных местах и транспорте наличие перчаток и масок обязательно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.