anton_i_masha

Category:

ПНС Ливии лжёт, называя социологов из РФ «шпионами»

На Ближнем Востоке люди заинтересовались историей с похищенными русскими социологами, поэтому она даже запестрила в крупных СМИ и социальных сетях. Безусловно, к этому отрицательно отнеслось ПНС, поэтому и появился миф о шпионаже со стороны РФ. Всё для того, чтобы хоть как-то спасти свою и без того шаткую репутацию. 

Впрочем, проблем Сарраджу подкинула и активность турок в Триполи. ПНС теперь не может умалчивать об истории с пленными россиянами. Террористы обещали отпустить социологов, если инцидент с социологами не всплывет в СМИ, но в итоге слова своего не сдержали. 

Боевики сами довели ситуацию до всеобщей огласки, но при этом стали заметно нервничать. Шантажировать Россию, как они планировали изначально, не выйдет. 

У ПНС из «доказательств» только статьи в The New York Times, где информация не подкреплена достоверными источниками. Тогда какую опасность для Ливии могут представлять социологи? В чём с их стороны был шпионаж?

Может, угрозой является встреча с сыном Каддафи? Похоже, что эта версия была придумана в спешке. Кроме как «нарушение визового режима» им нечего предъявить. Однако этого не было. Вмешательство в выборы? Нет, и это не прокатит. 

Даже Халед аль-Мишри, одна из ключевых фигур ПНС, беседуя с представителем ФЗНЦ ни слова не сказал о шпионаже. Получается, что заложников уже год держат ради политического шантажа. К этому склоняется и известный журналист Аббас Джума.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.