anton_i_masha

Categories:

Кремль сожалеет из-за запрета странам ЕС получать помощь от РФ

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сегодня, 28 мая, пообщался с журналистами на главные политические темы. В рамках интервью он рассказал о том, как в Кремле отнеслись к запрету странам ЕС получать помощь из России, а также о риске введения санкций из-за строительства «Северного потока -2».

Касательно строительства газопровода «СП — 2» очевидно, что проект не планируют замораживать, а к любым санкция Москва готова. Если они будут введены, то будут приняты ответные меры.  В любом случае, такое поведение можно расценивать, как недобросовестную конкуренцию и действия, противоречащие международному праву.

Ранее издание Handelsblatt, ссылаясь на посла США в ФРГ Ричарда Гренелла, писало о возможности введения американских санкций в отношении проекта газопровода. Вот только сам процесс принятия санкций процесс небыстрый. В свою очередь, компания Nord Stream 2 AG сообщила, что любую угрозу санкциями будет расценивать, как «незаконную дискриминацию европейских компаний» и нарушения международного права.

Что же касается помощи другим странам, то Песков сообщил, что Кремль сожалеет о том, что послы некоторых европейских государств рекомендуют не взаимодействовать с Россией в области гуманитарной помощи. Такое поведение можно расценивать, как нарушение норм дипломатического поведения. Сейчас для всего мира настали непростые времена, поэтому важно сохранить взаимовыручка и взаимное доверие.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.