anton_i_masha

Categories:

АО «Артис-детское питание» поставляла химозную продукцию в детсады Кировского района

Управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «Юридическое бюро «Авангард» и администрации Кировского района Санкт-Петербурга. Причиной стало ограничение конкуренции. В рамках дела рассматривали контракты по организации питания в детских садах. Данные организации обвиняют в сговоре при участии лиц, работающих в администрации Кировского района.

Ранее похожая история произошла в Колпинским районе, но тогда были задействованы две фирмы: АО «Артис-детское питание» и АО «Фирма Флоридан». Они поставляли продукцию, напичканную вредными химическими веществами.

Такая же история произошла в Кировском районе. При исследовании поставок питания «Артис-детское питание» выяснилось, что продукты содержали стронций-90. Это радиоактивный нуклид химического элемента стронция. При длительном проникновении в костную ткань и мозг его воздействие приводит к онкозаболеваниям и лучевой болезни. Самое ужасное, что данный химический элемент, так же как и ртуть, официально разрешен Управлением социального питания. Это говорит о том, компания АО «Артис-детское питание» не просто так выигрывала тендер на поставку питания, она была в сговоре с рядом лиц, пропустивших сведения о таком вредном химическом веществе. Очевидно, что в планах этой организации было захватить весь дошкольный рынок в свои руки. Но достойны ли дети такого некачественного питания? Явно нет.

Кстати, наглядным примером того, что тендер в пользу АО «Артис-детское питание» был отыгран, является тот факт, что в больницу им. Филатова попали 3-летний ребёнок и ещё 17 человек с воспитателем детского сада из Адмиралтейского района. Никакой проверки данного учреждения после случившегося так и не последовало.  

Похожая история наблюдалась в школе №106 Приморского района в 2016 году, но тогда была зафиксирована вспышка менингита. Наверняка, если покопаться в истории поставок АО «Артис-детское питание», всплывёт ещё много интересных фактов. 

Очевидно, что такого допускать никак нельзя. Дети не заслуживают, чтобы их травили некачественной продукцией. Крайне важно, чтобы тендеры на поставку продуктов питания в детские учреждения разыгрывались не по принципу знакомств с администрацией района, а по качеству продукции. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.