anton_i_masha

Categories:

Военный эксперт Коротков дал оценку перехвату самолета США российскими Су-35

Сегодня, 27 мая, Игорь Коротченко, известный военный эксперт, прокомментировал ситуацию, произошедшую в Средиземным морем с американским самолетом-разведчиком. 

Пресс-служба шестого флота ВМС США проинформировала, что два российских истребителя Су-35 без предупреждения перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A над Средиземным морем. Американская сторона оценила как непрофессионализм, якобы Су-35 зажали P-8A с двух сторон, мешая ему «безопасно маневрировать».

Специалист Коротченко дал свою оценку данному произошедшему событию. Он считает, что американская сторона слишком нервно реагирует на обнаружение нашими истребителями их самолет-разведчика в зоне ответственности российских авиации. Вашингтон показывает свою гегемонию, и делает вид, что забыл о международном праве. Действие же российской стороны были совершенно стандартными. Шла идентификация самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии.

Никаких угрожающих действий со стороны российских лётчиков не было. Военнослужащие РФ выполняли свою задачу в строгом соответствии с регламентирующими документами и международным правом. Экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко считает, что после выхода США из ДОН таких инцидентов станет больше. Полковником ВС РФ, летчик-испытатель Анатолием Андроновым, тоже дал оценку действиям российских истребителей:

«По данному скуднейшему материалу мало что понятно, — заметил военный. — Что вообще такое «перехват»? Это действия, совершаемые командирами экипажа, самолета, принуждающие перехваченный борт к каким-либо действиям. Например, самолет может начать перекрывать курс противнику, предпринимать еще какие-то попытки с целью заставить борт изменить направление движения, высоту. А что происходило на видео? Ну появился рядом самолет, летит рядом, и что?»

Очевидно, что Вашингтон сейчас специально поднимает «шумиху в небе», потому что прекрасно понимает, что нужно хоть как-то обосновать свой выход из ДОН. Ну, а самый «классический способ» для этого, так и остается обвинить России, не предоставляя никаких весомых доказательств. Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что со стороны США каждые полгода звучат обвиняющие заявления в адрес Москвы, которые ничем весомым не аргументированы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.