anton_i_masha

Categories:

Видео с убийством россиянина террористами ПНС в "Новой газете" считают постановочным

Социальные сети на Ближнем Востоке, поддерживающие деятельность Правительства национального согласия Ливии, начали распространять видео и фото, якобы подтверждающие убийство российского военного. Логикой послужило то, что он обладал внешностью, характерной для славян, и был в одежде цвета хаки. 


Для достоверности все визуалы содержали подпись: "Наемник Вагнера, сражавшийся за военачальника Хафтара". Но чтобы в это поверить мало подписи. В то, что в этом вбросе есть хоть толика истины, не верят даже в либеральной "Новой газете". Их журналист Ирек Муртазин практически уверен в том, что это постановочные кадры. Вся ситуации с убийством россиянина в Триполи выглядит слишком ненатурально. Террористы записывали на камеру обыск убитого и нашли у него в бумажнике смятую десятирублевую купюру. Спрашивается, откуда она у него в Ливии оказалась, для чего, если они даже в России вышли из обихода?


На то, что материал из арабских соцсетей полностью сфабрикован, указывает и то, как в Ливии развивались события во время публикации: данные медиафайлы стали распространять на следующий день после того, как представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари на пресс-конференции предоставил доказательства преступлений Турции в Ливии. В частности, Мисмари продемонстрировал видеозапись тренировок террористов ПНС, турецких военнослужащих и техники, попавшей в североафриканское государство в обход эмбарго ООН.


Таким образом, логическим путем мы приходим к тому, что данный вброс организован турецкой стороной с целью отвести взгляды от своих нарушений международных законов на Россию.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.