anton_i_masha

Category:

Захарова: выход из ДОН для CША – это попытка привлечь внимание

Сегодня, 24 мая, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала позицию США по Договору по открытому небу (ДОН), а именно предъявила претензию Вашингтону.

Дипломат РФ считает, что в последнее время каждые 6 месяцев Белый дом придумывает новые объяснения, чтобы привлечь внимание общественности. Кроме того, она отмечает, что претензии продолжают сыпаться в адрес России. США постоянно ищут причину в чем-то обвинить российскую сторону, но при этом не могут привести никаких аргументов. Теперь дело дошло до того, что американцы пытаются изменить механизм взаимодействия, который ранее был выработан годами. 

Стоит упомянуть, что ранее президент США Дональд Трамп ничем не обосновывая заявил, что Россия якобы не соблюдает условия ДОН. После такого концерта он выразил ноту протеста и объявил о процедуре выхода страны из Договора по открытому небу.

В МИДе смогли доказать, что обвинения Вашингтона беспочвенны, а также оценили данное действие как прискорбный шаг, потому что ДОН – это основа безопасности Европы в первую очередь. Даже союзники по НАТО считают, что США не стоит выходить из данного договора. Если же Трамп решится сделать такой шаг,  он потеряет уважение у старушки-Европы. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.