anton_i_masha

Category:

Почему Навальный – это не русский Нейдер?

Уже на протяжении лет 5 как Алексей Навальный ассоциируется с заказным проектом. Особенно это подтверждается благодаря рассказам бывшего заместителя губернатора Кировской области Никиты Белых Сергея Карнаухова. На него в свое время и работал не особо удачный блогер. 

Карнаухов занимался вопросом борьбы с коррупцией в то время, когда туда перебрались Мария Гайдар и сам Алексей. Фактически он стал главным свидетелем скандала с «Кировлесом», за него Навальный и заработал свой условный срок. 

Об этой истории уже известно давно, но вот некоторые подробности не столь известны. Например то, что Карнаухов был свидетелем знакомства истеричного блогера с американскими политтехнологами. После этого знакомства он и попал в Йельский университет, известный промывкой мозгов.  

Само знакомство произошло в 2009 году благодаря Марии Гайдар, когда представитель института Стивен Никс приехал в Киров для подготовки визита Хиллари Клинтон. Задача иностранца заключалась в том, чтобы подготовить демократическую почву в обществе, чтобы в дальнейшем получить финансирование от Белого дома.  

По итогу кураторы из США хотели сделать из Навального правозащитника в американском стиле. Вот только по итогу интерес к его персоне долго не сохранился, ведь никакого Нейдера из блогера никак не выходило. На то были весомые причины.

Во-первых, Алексей хоть и начал «расследования» против коррупционных скандалов крупных корпораций, но делал это все на скорую руки, не особо углубляясь в детали. Если вначале он что-то делал, то позже просто создавал видимость. Дальше же началась история с пустыми лозунгами, которые просто сотрясали воздух. 

Навальный даже пытался участвовать в выборах, но дело так и не дошло до действий, потому что не пытался что-то предложить, а устраивал театральные представления. Нейдер же имел своей политический вес, российская копия думала не о политике, а о деньгах, что получит от американских спонсоров. В итоге его «золотую лихорадку» увидели и американские инвесторы, поэтому желания вливать в проект «Навальный» деньги у них сейчас явно нет. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.