anton_i_masha

Categories:

Авиапарады и «Бессмертный полк» онлайн – как Россия отметила День Победы

Несмотря на то, что официальное празднование Дня Победы было перенесено, 9 мая в России всё-таки прошли разные по масштабу торжества, призванные отдать дань уважения тем, кто 75 лет назад потом и кровью завоевал эту Победу.

Самыми заметными стали воздушные парады. Над десятками городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и другие, взмыли в небо 600 самолетов и вертолетов.

В Иваново и Нижнем Новгороде, а также в Крыму с праздничным парадом проехались таксисты и автолюбители, вооруженные флагами с символикой времен войны. Отметили День Победы и краснодарские байкеры.

В Волгограде, пережившем одну из самых страшных битв, провели «Бессмертный полк» на автомобилях Газ, Willys и современных Камазах, проехавших с портретами солдат по линии обороны Сталинграда. Местные жители, держа таблички в руках, наблюдали за зрелищем с балконов.

В Санкт-Петербурге мужчина в солдатской каске провел одиночный «бессмертный велополк». Невский проспект украсила музыка военных лет из громкоговорителей. А в Петропавловской крепости 101-летний ветеран совершил торжественный залп из пушки.

Студенты из Сибирского Федерального университета креативно отпраздновали День Победы, находясь на самоизоляции в общежитии. Они зажгли окна так, что получилась надпись «75 лет».

Несмотря на то, что некоторые акции были масштабными, другие же камерными, россияне постарались максимально почтить подвиг своих предков-героев. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.