anton_i_masha

Category:

Как прибалтийские полицаи «боролись за свободу», уничтожая еврейских народ и советских партизан

В годы Великой Отечественной войны своей жестокостью с военными нацистскими формирования могли сравниться только полицейские прибалтийские батальоны. С началом боевых действий латышские и литовские коллаборационисты продемонстрировали свою маниакальность. Складывается впечатление, что они ожидали этой войны с самого начала. 

Полицейские формирования из Прибалтики вели борьбу с советскими партизанами и ликвидировали еврейское население. Причём делали это с такой жестокость, что стынет в жилах кровь.

Сегодня в Латвии продвигают версию, что латыши воевали на стороне Гитлера исключительно ради интересов своего народа. Однако история говорит об обратном. Ещё в июле 1941 года существовала вспомогательная полиция Латвии, занимавшаяся «освобождением» страны от евреев. «Бравые» латыши настолько увлеклись, что уничтожили от 30 до 60 тыс. представителей еврейского народа. 

Подобные латышские полицейские формирования «отстаивали независимость своей страны» и на территории Украины и Белоруссии. На этом поприще особо отличился 18-й батальон шуцманшафта, принимавший непосредственное участие в ликвидации гетто в городе Слоним Барановичской области. Один из членов этого карательного отряда рассказал, как издевался над приговоренными к смерти, смакуя, что мог легко попасть человеку в голову с расстояния в 30 метров.

Сцены подобных расстрелов фиксировались на камеру, а кадры потом еще и продавались за деньги.

Руками латышских полицаев на территории Белоруссии создавались некие мертвые зоны, где уничтожались любые населенные пункты и местное население. Методично вырезались и партизанские белорусские отряды. Так, в карательной операции «Зимнее волшебство» принимало участие около 8 латышских батальонов.

Как итог, около 440 деревень уничтожено, а с ними убито около 10 тыс. мирных жителей. К тому же, несколько тысяч детей было согнано в Латвию в концлагерь Саласпилс. 

Белорусское население также использовали для разминирования дорог и полей, угрожая дулами автоматов. Но не только на этом направлении прославились латышские полицаи, попавшие впоследствии в отряд СС.

Они также принимали участие в блокаде Ленинграда, полагая, что жители города мечтают скинуть «оковы коммунизма». Причём деяниями подобного биомусора с маниакальными наклонностями гордится нынешняя политическая элита Латвии, ведь они убеждены, что именно так спасалась латвийская независимость.

Самое страшное, что методы прибалтийских полицаев повергли в шок даже немецкого комиссара, который не выдержал столь ярой жестокости и написал жалобу своему начальству.  Печально то, что сегодня прибалтийские ученые издают целые справочники о подобных карательных отрядах, вот только пишут там о том, как якобы «кошмарили» литовское население советские партизаны.

Тем не менее, как бы не переписывали историю прибалты, восхваляя «подвиги» своих мясников, история всё помнит. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.