anton_i_masha

Categories:

Запад продолжает воспевать свои «заслуги» в Победе, топчась в грязной обуви в прихожей истории

Страны НАТО продолжают смешивать с грязью историю Великой Отечественной войны, намеренно принижая заслуги СССР в Победе. Нет никаких сомнений, что инициатором этого «флешмоба» выступили США.

На днях Пентагон выпустил презентацию о Второй мировой войне, где решил воздержаться от упоминания СССР, зато поспешно преувеличил свои «заслуги» в войне. И это при том, что Запад отмечает День Победы 8 мая, когда благодаря Сталину немецкий фельдмаршал Вильгельм Кейтель признал капитуляцию.

Конечно, это происходит не в первый раз, ведь США не хотят рассказывать правду о том, что именно они совместно с Англией поспособствовали становлению нацистской Германии. Именно англосаксы продвигали идею расового превосходства, принижая значимость славянского народа.

Они же финансировали Германию в начале прошлого столетия. США и Англия планировали контролировать политику Центральной Европы, однако вместо этого поспособствовали становлению фашизма.

По мнению доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана, Запад не имеет историографии, благодаря чему и замалчивает свою долю вины в развязывании войны. Что же касается вклада советского народа в победу, эксперт отметил, что именно красное Знамя Победы было поднято над Рейхстагом.

Где же знамя победы американцев или англичан? На этот счет сказать им нечего. Бекман отметил, что благодарить нужно именно русский народ – народ победителей, а не американцев, до сих пор испытывающих серьезные проблемы в плане расизма.

Что же касается стран НАТО, то они обязаны распространять ложь, если хотят остаться в альянсе или вступить в него. Отсюда и недавние противоречия между Россией и Чехией на фоне демонтажа памятника Коневу.

Что же касается США, то чаще всего можно услышать заявления американской верхушки о том, что СССР не смог бы победить гитлеровский режим без оказанной материальной помощи. Помощи кому? Сейчас британская и американская риторика все больше напоминает большую ложь Гитлера.

Отсюда бредни о советской оккупации, в первую очередь, «бедных» стран Прибалтики. И это при том, что немало тех же эстонцев воевало в рядах Красной армии.

Йохан Бекман отметил, что термин «Вторая мировая война» придуман самими американцами, чтобы преумножить свою роль, поэтому сам лично он предпочитает говорить именно «Великая Отечественная война». К сожалению, подобных формулировок на Западе стараются избегать, продолжая свою мерзкую «войну против мертвых».

Тем не менее, правда будет жить до тех пор, пока в России будут помнить о подвиге своих предков. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.