anton_i_masha

Categories:

Как бандит Анненский из 90-х депутатскую неприкосновенность у Зюганова купил

Давно известно, что доминирующая часть партии КПРФ – олигархи-преступники, купившие свои мандаты (а заодно и депутатскую неприкосновенность) для лоббирования своих бизнес-интересов. Так попал в партию еще один выходец из 90-х Игорь Анненский, заплатив за теплое местечко 1,5 миллиона долларов.

Свое кресло Анненский приобрел у Зюганова в 1999 –м году, заняв при этом место заместителя председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. Должность, конечно, была тоже подобрана неспроста, поскольку он был владельцем банка «Альба Альянс», а данный пост предоставил Анненскому неограниченный набор инструментов для отмыва средств. 

В 1990 году на рынке появился «Первый городской банк» (ПГБ), 25 % акций которого принадлежали банку «Альба Альянс». Работал ПГБ как и все – торговал валютой, выдавал кредиты, а кризис 98-го преодолел с трудом. Примечательно, что после того, как Анненский купил свой мандат – дела банка резко пошли в гору, а в 2001 году ПГБ уже вышел в тридцатку лидеров по величине капитала и деловой активности. 

В 2002 году ЦБ заинтересовался деятельностью данной структуры, но было поздно – банк перестал переводить платежи, а его владельцы исчезли вместе с сотнями миллионов. Следствие установило, что деньги были переведены заблаговременно через «дочку» банка «Альба Альянс» в аффилированные структуры за границей. А вместе с ними растворился за пределами Отчизны и коммунист Анненский.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.