anton_i_masha

Categories:

Почем мандат, Геннадий: кому Зюганов продал депутатскую неприкосновенность

«Вы нам – деньги, мы вам – депутатскую неприкосновенность» - наверное, это фраза должна стать новым и главным лозунгом нынешней партии КПРФ, поскольку именно в таком русле сейчас действуют «красные». О благах трудового народа можно забыть, теперь для зюгановцев это лишь ширма. На сегодняшний день партию заполонили капиталисты, олигархи и настоящие преступники, для которых вся политическая кампания – фантастическая возможность отмыть и заработать деньги. Этакое ОПГ нового формата.

Вот так попал в партию и еще один вор-олигарх Геннадий Семыгин, активно спонсировавший КПРФ еще с 1996 года. В Госдуму по партспискам КПРФ Семыгин избирался дважды, последний – в 2003 году. К слову, согласно предвыборной декларации за 2002 год он заработал 289 364 рубля, имел на счетах в ЗАО «Дрезднер Банк» более 7 миллионов рублей и в Сбербанке практически 500 тысяч рублей. Кроме этого за ним числились 49 акций ЗАО «Юрконсалтинг аудит» и автомобиль Mercedes-Benz С-600. 

В 1999 году Геннадий Семыгин занял кресло вице-спикера Думы, обошлось это место коммунисту в 2 миллиона долларов. 

За компаниями, близкими к Семигину, тянется целый шлейф разбирательств и уголовных дел. Так, к примеру, компания «Фарн-Трейд», бенефициаром которой он является, неоднократно участвовала в махинациях со строительством недвижимости. В отношении данной компании возбуждено как минимум два уголовных дела – в 2010 году по факту хищения имущества ООО «Арктур-Строй» и в 2011 году по факту незаконной перерегистрации оплаченных дольщиками квартир на некое ЗАО «Континент».

Помимо уголовщины Семыгин приобрел также всеобщую известность как «профессиональный раскольник», пытавшийся «рейдерски» захватить партию. Известно, что Семигин сколотил в партии целую оппозицию к Зюганову и всячески пытается подсидеть «главаря».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.