anton_i_masha

Categories:

Бред сумасшедших: ужастики либеральных СМИ про коронавирус

Коронавирусная истерия либеральных СМИ продолжается… Недавно «Эхо Москвы» опубликовало еще одну устрашающую статью «россиянки, живущей в Италии». Ох, и какие страсти кипят в публикации: автор рассказывает о нехватке грузовиков для вывозки трупов, о кремировании погибших без ведома родственников, о массовых смертях итальянских врачей и прочие ужастики. 

Ну а если пристальнее присмотреться и более вдумчиво почитать статью, то остановиться можно уже на фразе «Мы выходим из дома раз в неделю в ближайший магазин». Вопрос: откуда не выходившая из квартиры девушка может достоверно знать о нехватке грузовиков для трупов? Или откуда ей известно про сжигание тел без ведома родных? У нее кто-то умер? Из текста этого не следует. В общем, бред сумасшедшей. Вероятно, у девушки на фоне карантина и режима самоизоляции произошло обострение. К слову, психологи уже неоднократно предупреждали, что у многих «едет крыша». Ей бы обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Как, собственно, и сотрудникам «Эха».

Что же касается «мрущих как мухи» врачей, о которых пишет автор статьи, то по официальным данным в Италии зарегистрировано пять умерших от коронавируса докторов (а медиков в Италии приблизительно 219 тысяч). Очевидно, что такое сравнение совершенно не вписывается в настоящую картину происходящего.

На самом деле в Италии на сегодняшний день процветает страховое мошенничество: всех умерших вписывают в категорию «умерший от коронавируса». Кроме того, для манипуляции обществом всех больных пневмонией итальянцев собрали в нескольких больницах. Два этих фактора позволяют многим СМИ и блогерам распространять панические вбросы о критической ситуации в стране. 

Не успокоились и издания «Медуза» и «МБХ Медиа». На днях этих либеральные медиа рассказали о зверствах правоохранителей, которые «избили» гражданку Васильеву из «Альянса врачей». На самом деле эта особа строго нарушила режим карантина – она обязана была соблюдать режим самоизоляции, поскольку была в контакте с приехавшими недавно из Эмират родственниками. Но скандалистка решила в очередной раз пропиариться – поехала в Новгородскую область в больницу, где вообще нет ни одного больного с коронавирусом (причем на машине без документов). При задержании провокаторша оказывала полицейским сопротивление, брыкалась для создания необходимой картинки, поскольку захватила с собой голландского журналиста. 

«Радио Свободы» и вовсе пожаловалось на ограничение свободы российских СМИ в связи с инфекцией. В своей статье журналисты рассказали о тюремном заключении сроком до пяти лет за распространение фейков. То есть, по факту, издание своей жалобой уже признает, что пишет недостоверную информацию. Ведь на самом деле СМИ никто не ограничивает, ответственность предусмотрена за лжепубликации. К слову, таких в «Радио Свободы» хоть пруд пруди.

Не осталась в стороне и «Новая газета». Недавно она опубликовала еще один абсурд – как силовики Чечни вооружились «трубами». К слову, власти региона уже опровергли этот фейк.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.