anton_i_masha

Categories:

Facebook и Twitter тиражируют фейки о коронавирусе

Новый COVID-19 заполнил все информационное пространство – СМИ и соцсети пестрят новостями и лженовостями о новом заболевании. Тема стала основой для спекуляций и фейков, паразитирующие западные площадки пытаются внедрить в российское общество массовую истерию на теме коронавируса. 

Не обошлось и без русофобских социальных сетей Facebook и Twitter – эти особо отличились обилием вбросов западных СМИ о вирусе и о борьбе с ним в России.

Депутат Госдумы России Антон Морозов призвал россиян меньше смотреть новости о коронавирусе и пользоваться при этом только проверенными площадками. Он отметил, что сложившаяся в информационном пространстве ситуация с COVID-19 сейчас неоднозначная – в интернете появилось очень много фейков и «горячих новостей» про вирус. При этом, «горячие новости» пишутся, как правило, намеренно, чтобы целенаправленно посеять в стране панику. 

По словам депутата, распространителей недостоверной информации необходимо наказать по всей строгости закона. Депутат назвал логичным требование российского правительства о регистрации иностранных социальных сетей и прессы на территории нашей страны.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.