anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Импортозамещение продукции

Когда началась вся эта ситуация с санкциями против России, затем ответными ограничениями с нашей стороны, это вызвало переориентировку товаропроизводства на импортозамещение. Все продукты необходимо было срочно заменить аналогичными, которые не уступали бы по качеству зарубежным.



Естественно, критическая ситуация вызвала рост цен.

Нет, цены не подпрыгнули в 5 раз. Некоторые люди склонны к преувеличению. На мой взгляд, цены на продукты не возросли даже в 1,5-2 раза. Тот, кто имеет хороший заработок, даже почти не заметил изменений. У меня же доход довольно скромный, а потому любое колебание цен мне бросается в глаза сразу. Как только какой-то продукт дорожает, я от него сразу отказываюсь, заменив чем-то аналогичным, но более дешевым. Так, например, с гречкой было. Как только цена на нее резко подскочила, мы стали покупать рис, макароны и перловку. Теперь на гречку цена упала, а потому снова берем её. Та же ситуация с рыбой. В прошлом году мы её не покупали совсем, сегодня можем себе позволить.

За ценами волей-неволей наблюдаю, а потому могу сказать, что сейчас они уже поползли вниз. Медленно, но верно.
Так как подорожание не было огромным, то и снижение таким не будет. А изучив мнения экспертов, делаю вывод, что критической ситуации можно не ждать, выдохнуть спокойно. Глава Минсельхоза отмечает, что в этом году, несмотря на непростую ситуацию в экономике, инфляции выше 15% не будет точно. Урожай в этом году богатый, а это - залог стабильности. Говорят, что нужно много работать, чтобы выправить ситуацию окончательно. Но в выполнимости задачи никто не сомневается.

А следите ли вы за ситуацией в магазинах? Как оцениваете разнообразие ассортимента и вкусовые качества?
Кстати говоря, курс сегодня глаз очень радует =)
Tags: товары, цены на продукты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →