anton_i_masha

Categories:

ФЗНЦ призвал СК РФ разобраться с незаконным удержанием российских социологов в Ливии

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал Следственный комитет России возбудить уголовное дело по факту хищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана ливийскими боевиками RADA. В обращении, опубликованном на официальном сайте фонда, руководство просит СК РФ принять меры в отношении лиц, причастных к похищению. 

В данном списке числятся высокопоставленные «чиновники» нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, а именно: непосредственный главарь ПНС Файез Саррадж, глава «МВД» триполитанского «правительства» Фатхи Башага, руководитель Высшего госсовета ПНС Халед аль-Мишри и лидер бандформирования RADA Абд аль-Рауф Кара. Также среди причастных к похищению отмечен начальник управления безопасности американского посольства в Тунисе Рэймонд Мэттокс. В частности, последний подозревается в организации похищения. 

Напомним, в мае прошлого года специалистов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана похитили террористы RADA во время проводимых ими социологических исследований в Ливии. По сей день россиян удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», известной своими кровавыми пытками. 

С 13 февраля возле здания ливийского посольства в Москве проходят пикеты в поддержку социологов. В акции приняли участие известные политики, общественные деятели, журналисты и волонтеры. Однако ливийская дипмиссия никак не отреагировала на призыв общественности.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.