anton_i_masha

Categories:

Ингаляторы, скрининг, антисептики, беспилотники – как Россия справляется с COVID-19

Российская медицина добилась больших успехов в борьбе с новым коронавирусом. На сегодняшний день специалисты продолжают разрабатывать инновационные методы лечения заболевания и средства профилактики. 

Стало известно, что отечественные специалисты из компании PM&HM разработали эффективные ингаляторы для комплексного лечения тяжелых заболеваний, в том числе и пневмонии, вызванной вирусом COVID-19. Данный аппарат применяется с лекарственными средствами, использующимися при лечении заболевания, вызванного коронавирусом. Ингаляторы уже проходят испытания для государственной регистрации.

И это далеко не единственное достижение российских специалистов. Ранее было разработано несколько систем обследования и диагностики коронавируса. Новые тест-системы позволяют определить вирус не только в лабораторных, но и в полевых условиях. 23 марта Федеральное медико-биологическое агентство предоставило три новых системы тестирования. Также специалисты ФМБА разрабатывают новую вакцину от заболевания, которая к настоящему моменту уже прошла первые испытания.

Профилактические методы борьбы также остаются в поле зрения российских медиков. Так, исследователи Ботанического сада и Биологического института Томского государственного университета предложили использовать в профилактических целях уникальное антимикробное растение – вайду крестоцветную. Это растение уже применяется в КНР в качестве важного компонента лечебных эликсиров. Специалисты отметили, что готовы выращивать вайду в больших объемах.

Кроме того, ученые Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий КБГУ разработали специальные полимерные антисептики, способные защитить от вируса COVID-19. Специалисты отметили, что полимерная природа данных антисептиков обеспечивает длительную защиту от микробов.

А российские инженеры планируют создать для борьбы с вирусом специальные беспилотники, оснащенные системой распыления антисептических средств. Аналогичная технология уже используется в наиболее пострадавшей от вируса китайской области - провинции Хубэй.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.