anton_i_masha

Categories:

Фейкам нет: Роскомнадзор потребовал «Эхо Москвы» удалить вброс о коронавирусе

По требованию Роскомнадзора скандальная радиостанция «Эхо Москвы» удалила со своего сайта абсурдную запись и расшифровку «Особое мнение» о коронавирусе, в которой политолог Валерий Соловей предоставил «свои» данные о количестве погибших от эпидемии. 

Напомним, ранее в эфире «Эха» Соловей заявил, что Россия якобы скрывает количество зараженных вирусом. 

«Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года», — рассказал Валерий Соловей.

Однако по официальным данным в России нет ни одного смертельного случая от вируса, поэтому слова политолога – очередной фейк радиостанции. К слову, либеральные СМИ неоднократно попадались в тиражировании недостоверной информации по поводу коронавирусной эпидемии. При этом «Эхо Москвы» больше всего отличилось в распространении таковых фейков.

Так, в январе текущего года радиостанция заявила о закрытии московских школ из-за коронавируса, хотя на самом деле школы столицы закрылись из-за ОРВИ. А журналист «Эха» Сергей Асланян сообщил о массовой истерии, рассказав об ажиотаже в столичных супермаркетах. При этом журналист подкрепил свою новость фотографией из турецкого супермаркета. 

Не упустили излюбленную тему коронавируса и другие либеральные СМИ. К примеру, «Радио Свободы» активно критикует принятые в России профилактические меры и поддерживают сбежавшую с карантина женщину. А «Новая газета» и вовсе назвала российскую борьбу с эпидемией опасней, чем сама болезнь. 

К слову, Генпрокуратура России уже приняла первые меры по борьбе с фейками вокруг коронавируса, потребовав ограничить доступ к подобным новостям. Неплохо бы и наказать паразитирующих на данной теме, чтобы впредь неповадно было! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.