anton_i_masha

Categories:

Как Рашкин построил свою политическую карьеру

Незаконная деятельность, поддержка террористов, сотрудничество с криминалом, хайп на клевете – и все это нынешние коммунисты. К сожалению, сейчас они далеко не те.

Так, к примеру, коммунист Валерий Рашкин в лихие 90-е «поднялся» на незаконной продаже алкоголя, причем под покровительством чеченских бизнесменов. Кроме того, давно известно о его сомнительных связях с криминалом. К примеру, все в те же 90-е вся саратовская пресса гремела о его сотрудничестве с «Астэк-С», возникшей в результате распада местной ОПГ. Именно эта фирма перечисляла в кандидатский фонд Рашкина нехилые финансы – только по одной платежной квитанции от 16.10.1999 года была перечислена сумма в 415 тысяч рублей. Собственно, именно благодаря финансовой поддержке этой фирмы Рашкину удалось пробиться в Госдуму, где он рьяно отстаивал интересы своих спонсоров.

А в октябре 2003 года у «Астэк-С» произошёл серьезный конфликт с ОАО ТД «ТЦ-Повольжье» из-за проведения несанкционированных работ на территории торгового центра. Коммунист, конечно же, лично приехал на место и поддержал своих спонсоров. В эти же дни коммерческая фирма «Астек-С» тут же перечислила в фонд Рашкина миллион рублей. А позднее у одного из представителей Торгового центра сгорела машина. Совпадение? Не думаю. 

К слову, руководство торгового центра обратилось к депутату с открытым письмом: «Вы прекрасно знали, что в отношении работников ТЦ со стороны небезызвестных в городе структур — ПФК «Астэк-С», ОАО «Детский мир» — постоянно раздаются угрозы физической расправы, но Вы не только не воспрепятствовали этому как депутат, но и фактически возглавили эти экстремистские действия, вероятно, полагая, что статус депутатской неприкосновенности приравнивается к вседозволенности и произволу».

Кроме того, почти половина помощников Рашкина являются представителями этой фирмы или связанных с ней структур. Так, одним из них был Асиф Асланов, более известный в криминальных кругах как «Алик». Как выяснилось позднее, в 90-е годы Асланов находился в зоне оперативного внимания милиции. Известно, что он примыкал к ОПГ «новинская бригада» и промышлял на махинациях при обмене валют. Однако, благодаря серьезной «крыше», «Алику» все сходило с рук.

А в 2006 году Рашкин активно отстаивал интересы фигуранта уголовного дела Геворга Джлавяна. 14 апреля 2006 г у приемной Рашкина состоялся митинг. Недовольные участники заявляли, что «Рашкин должен отстаивать интересы людей, а вместо этого он фактически берет на поруки скандально известного человека». 

Активно защищая и отстаивая интересы преступников, Рашкин при этом упорно пытается обвинить депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Володина в якобы коррупции. К слову, за клевету редакция газеты «Советская Россия», через которую Рашкин пытался очернить депутата, выплатила Володину компенсацию в размере полумиллиона рублей. Однако коммунист оказался злопамятным и неугомонным. Позднее саратовская газета «Коммунист XX-XXI» опубликовала статью, за которую Рашкин также заплатил Володину компенсацию за моральный ущерб. 

Помимо сговора с криминалом, коммунист активно сотрудничает с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, который активно пиарит Рашкина и чистит неугодные про него статьи. Так, к примеру, когда Рашкин «сел в лужу» с очередной клеветой на депутатов от «Единой России», статью тут же удалили с сайта. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.