anton_i_masha

Category:

Генпрокуратура признала «Европейский фонд за демократию» нежелательным в России

11 марта Генпрокуратура России внесла бельгийский «Европейский фонд за демократию» в реестр нежелательных на территории России организаций. Было установлено, что Фонд представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Стало известно, что в начале марта на поддержку свободы и демократии Европейский Союз выделил несколько миллионов рублей. «Европейский фонд за демократию» сразу же начал активно набирать в свои ряды сотрудников на получение грантов, главным критерием набора было знание русского языка.

Новоиспеченным работникам предлагались весьма комфортные условия: нехилая зарплата в 1450 евро, оплата общественного транспорта в Брюсселе и талоны на питание. Стажировка (как правильно бороться за свободу и демократию) проходит в Брюсселе в течение года, а далее обученных сотрудников (а точнее – агентов) отправляют обратно.

Созданный в 2013 году бельгийский фонд, финансируемый Брюсселем, заявлял о развитии «демократического позитивизма» и преследовал идентичные американским НКО цели, а именно – свержение неугодных режимов. Примечательно, что хлебную должность в организации занял заместитель министра иностранных дел Польши Еж Помяновский. А теперь напомним, какую небывалую «любовь» испытывают польские власти к России и «врагам демократии».

К слову сказать, представители сей организации и не скрывают свою симпатию американским товарищам. Так польский министр Помяновский заявил, что «опыт NED является для нас очень ценным и вдохновляющим фактором». Получается, что EED занимается той же подрывной деятельностью, что и NED, но действует при этом в интересах Брюсселя.

Известно, что Фонд спонсирует деятельность небезызвестного «Мемориала», вовсю разоблачающего преступления сталинизма, за которые Россия обязана, по их мнению, заплатить компенсации. Также EED активно поддерживает антироссийские СМИ и противостоит прокремлевским медиа. К слову сказать, и сам руководитель фонда в своем интервью украинским СМИ сообщил, что главная цель организации – борьба с российской пропагандой. Очевидно, что EED является частью инфраструктуры информационной войны против России. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.