anton_i_masha

Category:

Турецкие мигранты оккупировали греческий остров Лесбос

Некогда мирный и популярный курорт на греческом острове Лесбос на сегодняшний день превратился в криминальную территорию из-за соседства с Турцией. В настоящий момент на острове расположено несколько лагерей беженцев, которых Турция целенаправленно экспортирует в европейские страны с целью решения своих политических задач. Мигранты устраивают разбои и грабежи, а сам остров уже давно перестал контролироваться правоохранителями. Об этом сообщил корреспондент ФАН, испытавший на себе всю агрессию местных жителей.

По сообщениям корреспондента ФАН, во время съемок лагеря беженцев возле города Митилини на него набросились мигранты с мачете и палками и отобрали камеру. При этом местные полицейские, находившиеся рядом, даже не стали вмешиваться в ситуацию. 

Стоит отметить, что проблема мигрантов на островах Греции уже на протяжении нескольких лет вызывает жесткие конфликты. Так, например, жестокие нападения со стороны мигрантов в текущем году вынудили покинуть Лесбос сотрудников волонтерских и неправительственных организаций Греции и стран Евросоюза. Также на острове были избиты немецкие правые, прибывшие туда, чтобы помочь решить местным жителям проблему с мигрантами. Безуспешной стала попытка властей вывезти с острова хотя бы часть беженцев, заполонивших территорию курорта, – греки, не желавшие видеть рядом со своими домами криминальных мигрантов, устроили массовые демонстрации.

Примечательно, что во время съемок парома «Родос», прибывшего на остров для перевозки мигрантов, корреспонденту ФАН заявили, что паром якобы является военным объектом, который запрещено снимать. При этом ранее сотрудник агентства уже снимали паром во время заселения на него беженцев. Кроме того, сами мигранты беспрепятственно снимали на телефон процесс заселения. Складывается четкое ощущение, что греческие власти неспособны заставить турецких мигрантов покинуть паром – беженцы настолько обжились на военном пароме, что даже сушат там белье. 

Что же касается разбойного нападения на специалиста ФАН – местные полицейские приняли от него заявление. Но для возбуждения уголовного дела понадобятся свидетельские показания. Вопрос – кто их даст, если все местные жители до смерти запуганы криминальными бандами мигрантов.

Очевидно, что греческий остров Лесбос уже настолько заполонен криминальными беженцами из Турции, что местные власти и правоохранители полностью потеряли контроль над данной территорией. К примеру, лагерь, где атаковали сотрудника ФАН, населен 30 тысячами беженцев. А таких лагерей на острове три, и, по всей видимости, количество беженцев уже превысило число местных жителей. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.