anton_i_masha

Categories:

Владимир Путин обсудил с рабочей группой конституционные поправки

Президент России Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по поправкам к Конституции и одобрил многие предложения. В частности, это запрет иметь счета за рубежом для чиновников, закрепление положений об уважении к труду, противодействии искажению истории, а также о доступности медицинской помощи для населения.

По словам президента, в рабочую группу поступило уже более 900 предложений.

Многие идеи инициировали сами участники рабочей группы. К таким относится запрет на двойное гражданство и вид на жительство для должностных лиц и чиновников, запрет иметь данной категории населения вклады и счета за рубежом и хранить финансы в иностранных банках. Российский лидер поддержал данную инициативу, отметив, что такая поправка положительным образом скажется на принятии решений в интересах страны.

Стоит отметить и предложение о социальной поддержке населения и уважении к труду. В частности, это касается единой социально ориентированной политики и принципа адресной помощи населению. 

Немаловажной поправкой будет закрепление в Конституции доступной медицинской помощи для всех граждан России, а главное – детям. 

"У одних не хватает денег, а другие, имеется в виду государственный уровень, говорят, что это их не очень-то касается, это не входит в их прямые обязанности. Поэтому сшивание государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно", — отметил Путин.

Также российский лидер отметил важность закрепления в Конституции положения, что «дети – это важнейшее достояние России».

Еще одни положительные поправки, которые укрепят суверенитет нашей страны – это закрепление целостности нашего государства, а также закрепление конституционно за Россией статуса страны-победительницы в ВОВ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.