anton_i_masha

Category:

У Дениса Муратова двойное гражданство – вон из министерского кресла

Министр промышленности и торговли России Денис Муратов имеет вид на жительство в Испании. Важно отметить, что согласно инициируемым Владимиром Путиным поправкам в Конституции, политики, чиновники и другие должностные лица не имеют право на двойное гражданство и ВНЖ. Таким образом, Муратов автоматически должен быть «скинут» с должности министра. 

А вообще, Муратов давно промышляет незаконными схемами и напрямую нарушает еще один закон России – на запрет заниматься бизнесом должностным лицам. Известно, что этот «слуга народа» ворочает миллионами и с помощью родственников ведет свой бизнес, обеспечивая свои компании государственными контрактами. В частности, бизнес у него весьма прибыльный – винодельческий, ради которого он активно лоббирует закон о развитии виноградарства. Кроме того, семья Мантуровых имеет собственный гостиничный бизнес в Геленджике и ресторан в центре Москвы.

А недавно товарищ Мантуров оказался в эпицентре скандала. Как оказалось, он тратит огромные средства из бюджета на собственные командировки. Этот достопочтенный гражданин ни в чем себе не отказывает в рабочих поездках – останавливается в номерах класса люкс. А во время поездки в Шанхай в 2016 году и вовсе решил расположиться в президентских хоромах отеля The Peninsula Shanghai. Эта командировка Мантурова обошлась казне в 1,388 млн. руб. в сутки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.