anton_i_masha

Categories:

Положительные поправки в Конституции России

Участники рабочей группы по поправкам в Конституцию отметили, что работа в данном направлении ведется в положительном русле. Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева. Она отметила, что никакого недопонимания между членами рабочей группы не возникает, работа ведется в продуктивном и конструктивном русле.

Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с членами рабочей группы. Он сообщил, что конституционные поправки активно обсуждаются, и уже поступило более 500 предложений, часть из которых уже им одобрена.

«Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы это был реальный плебисцит. И чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в закон основной», - отметил российский лидер.

В частности, очень положительными видятся предложения, касающиеся запрета на отчуждение территорий России, а также конституционного закрепления за ней статус страны-победительницы во Второй мировой войне. 

Не обошлось без положительных поправок и в социальной сфере. В первую очередь, это касается индексации пенсий и поддержки семей. Теперь не останется ни единой лазейки, чтобы выплаты пенсионерам не индексировались. Кроме того, Путин поддержал инициативу прописать в Конституции понятие «брак» как союз между мужчиной и женщиной. «Семья вы сказали - это союз мужчины и женщины. А если - это неполная семья? Что тогда? Нужно уточнить некоторые вещи. Брак - это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана. Что касается родителя №1 и родителя №2, я уже как-то публично говорил и повторю еще раз, пока я президент у нас будет папа и мама», - отметил Путин.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.