anton_i_masha

Categories:

Губернатор Красноярского края может вылететь из кресла из-за двойного гражданства

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию инициировал конституционные поправки, касающиеся также и запрета на двойное гражданство и вида на жительство за рубежом политиков и чиновников. Теперь многие из них могут лишиться своих теплых местечек. В частности, это касается губернатора Красноярского края Александра Усса, имеющего вид на жительство в Германии. 

К слову сказать, наварился сей господин за время своего пребывания в кресле не хило – только по официальным данным, его имущество (а точнее – его семьи) оценено в 1,5 млрд рублей. Губернатор имеет несколько машин класса Land Rover Range Rover, Lexus и яхту Cilverado. Кроме того, у политика есть особняк в Сосновом бору за 120 млн рублей, квартира в Москве за 450 млн рублей, дачка в элитном комплексе Акулино и вилла в Сочи. В общем, живет Усс роскошно и ни в чем себе не отказывает.

Ну и конечно, про родню не забыл, и всех обеспечил. Так, супруга губернатора имеет две квартиры, три земельных участка, дом, баню, гараж, автомобили Land Rover Range Rover и Lexus GS 300, а также мотолодку Silver и маломерное судно Silverado 31А. Кстати, она владеет крупнейшей деревообрабатывающей фирмой «Красноярсклесматериалы». Ну а сынок губернатора является руководителем швейцарской компании «САА Свис Авиа АГ», а также совладельцем отелей в Италии San Diego и Don Diego. В общем, вся семья – бизнесмены. Оно и понятно – ведь политикам заниматься бизнесом нельзя. 

Ну, а теперь представьте – откуда у губернатора при «скромной» официальной зарплате в 200 тысяч рублей такое состояние? Кстати, в махинациях и коррупции Александр Усс был замечен не раз. В общем – безбедную старость он себе обеспечил. Пора бы, как говорится, и честь знать… 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.