anton_i_masha

Categories:

Регионы России готовят дополнительные меры поддержки ветеранов ВОВ

В связи с 75-летием Победы Оргкомитет обсудил дополнительные меры поддержки ветеранов.

Так, в Челябинской области на эти цели будет выделено 440,6 млн рублей. Средства пойдут на материальную помощь ветеранам, ремонт жилья, газификацию домовладений и санаторные путевки.

Также все ветераны ВОВ смогут каждый год бесплатно проходить диспансерное обследование. А дети погибших фронтовиков с 1 октября начнут получать дополнительно по 500 рублей.

В Волгоградской области ветеранам Сталинградской битвы и труженикам тыла выплатят по 3 тысячи рублей. А в Астраханской области – по 5 тысяч рублей. Отмечается, что после послания Владимира Путина к Федеральному собранию эту сумму решили увеличить в четыре раза.

Власти Северной столицы также серьезно подошли к данному вопросу. Блокадникам выплатят по 3 тысячи рублей, обеспечат путевками в санатории и льготным проездом в общественном транспорте. Кроме того, в период с 27 апреля по 31 октября для них будет действовать дополнительная льгота – частичная оплата в размере 10% от тарифа на пригородных автобусах. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уточнил, что блокадниками считаются даже те, кто прожил один день в блокадном Ленинграде.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.