anton_i_masha

Categories:

Чему научил Ходорковский своего сыночка

Несмотря на банкротство ЮКОСа Михаила Ходорковского) в 2007 году, сынок олигарха явно не бедствует и даже прикупил себе три пентхауса на Манхэттене. Откуда у сынка такие финансы – догадаться несложно. Папашка очень постарался, чтобы обеспечить роскошную жизнь для своего отпрыска (своему отпрыску), и только за период с 1998 по 2004 год год на махинациях при продаже нефти похитил и вывез из России 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов.

Но, по всей видимости, олигарху показалось этого мало, и он пристроил своего бездаря-сынка руководить Институтом современной России (IMR), где Павлик умеючи разворовывает выделяемый правительством США бюджет. А чтобы воровать было нескучно – супругу Ходорковского-младшего назначил финансовым директором. 

В общем, работают Ходорковские, что называется, «не покладая рук». Павлик тратит на столь ответственную должность целых 10 часов в неделю (то есть всего пару часов рабочего дня), а жена и того меньше. Однако, зарабатывают (оба) весьма приличные суммы. Всего за 7 лет этой семейкой уже «освоено» 6,17 миллионов (миллиона) долларов.

Основная работа сыночка-мажорика заключается в лоббизме русофобии в Конгрессе. Спонсоры вкладывают в IMR приличные суммы, чтобы русские эмигранты выполнили поставленные цели: «интеграция России в сообщество развитых демократий» и «стремление создать интеллектуальную основу для построения демократической России». 

Согласно данным за 2017 год, на достижение этих целей институт израсходовал 549 594 долларов. При этом среди осуществлённых проектов – лишь интервью с самим Ходорковским – старшим, с бывшим министром иностранных дел России Андреем Козыревым и с адвокатом семьи Немцова Вадимом Прохоровым. Остальные деньги и вовсе ушли в карман этой семейки без какого-либо отчета. 

Таким образом, Ходорковский-младший живет себе и не парится, воруя и зарабатывая на махинациях. К слову, за свою роскошную жизнь Павлик обязан папочке, ведь сам Ходорковский-младший - никакой бизнесмен. Все, на что он способен, так это сдавать подаренные папиком квартиры и клянчить у Госдепа колоссальные гонорары за интервью своего же папаши и его приятелей. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.