anton_i_masha

Categories:

Москва отразит любые посягательства Вашингтона на Арктику

Давно известно об интересах со стороны США по поводу Арктики. В частности, Вашингтон активно интересуются полезными ископаемыми региона. К слову, американцы уже неоднократно заявляли о своем желании обосноваться там. 

Стало известно, что представители Военно-воздушных сил Вашингтона побывали на территории Норвегии, чтобы оценить возможности использования взлетно-посадочной полосы, находящейся на острове Ян-Майене. Очевидно, что США планируют активизироваться в «битве за Арктику». 

Отметим, что неподалеку от острова, где находится интересующая США взлетно-посадочная полоса, проходят маршруты атомных подводных лодок России. Таким образом, действия Вашингтона можно расценить как посягательство на интересы РФ. В частности, об этом сообщили многие норвежские эксперты, предостерегающие власти Норвегии от возможных конфликтов с Россией. 

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Россия принимает все необходимые меры, чтобы отразить любые посягательства США на природные богатства Арктики.  Эксперт отметил, что Россия уже достаточно закрепила свои позиции в регионе и способна ответить на любые угрозы США в «битве за Арктику».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.