anton_i_masha

Categories:

Ложь Трампа по поводу жертв от иранских авиаударов сыграет против него

После ракетного удара Ирана по американским базам президент США Дональд Трамп заявил, что пострадавших среди американских военных нет. Однако стало известно, что в результате авиаударов пострадало 34 военнослужащих США. Об этом недавно сообщил представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Кроме того, оценка потерь еще не закончена и количество жертв может вырасти.

Эксперты уверены, что в вопросе признания потерь со стороны Вашингтона ключевую роль сыграли денежные соображения. Так, иранист Борис Подопригор подчеркнул, что «для американских вооруженных сил очень характерно особое влияние страховых агентов — просто поверьте мне, я два года провел в американском штабе и все это видел своими глазами. Я могу предположить, что помимо каких-то политических соображений — сразу признавать или позднее признавать — присутствовал страховой фактор». Эксперт отметил, что в Вашингтоне не очень любят платить за травмы и ранения военнослужащих.

Кроме того, многие эксперты отметили, что ложь Трампа в отношении пострадавших сыграет ключевую роль в слушаниях об импичменте. Так, директор Центра стратегической коньюктуры Иван Коновалов подчеркнул, что вранье американского лидера добавит большое количество негатива к его и так подмоченной репутации.

Коновалов также отметил, что безрассудные действия Трампа, а в частности убийство иранского генерала Касема Сулеймани, существенно подорвали позиции Вашингтона на Ближнем Востоке. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.