anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Кто "кормит" ИГ?

Последняя сессия Генассамблеи ООН была посвящена борьбе с терроризмом. Владимир Путин выступал за создание единой коалиции, чтобы справиться с этим явлением сообща. Однако заседание свелось лишь к взаимным обвинениям, а стоящих результатов не дало. Почему?


Путин открыто назвал ИГИЛ детищем Америки:


Согласятся ли Штаты убить то, что породили? Не думаю. Только представьте, сколько они потеряют.

Опасные игры могут завести очень далеко. Приведу простой пример, который, быть может, и не вяжется со зверствами, которые совершают террористы, но он-таки показателен.

Всем знаком, я думаю, знаменитый петербургский налетчик Лёнька Пантелеев, который занимался разбоем после революции. Персонаж очень колоритный. Ему посвящено немало книг и фильмов, о нём слагают песни.


Этот разбойник начал свою преступную деятельность с мелких грабежей. Чуть позже он понял, что ему этого недостаточно, он собрал шайку, чтобы налёты приносили больше прибыли. Пантелеев никогда не убивал, просто грабил. Но однажды судьба повернулась так, что не совершить страшное преступление ему показалось невозможным. Стоило почувствовать запах крови однажды, как его было уже не остановить. Он понял, что убийство помогает сорвать куш, когда как обычный грабеж не столь прибылен. Все остальные его налёты сопровождались большим количеством трупов.

Не кажется ли вам, что есть сходство в этих историях? Стоило только ступить на скользкую дорожку, понять, что она куда более прибыльна, нежели прошлый путь, как с неё уже не сойти. Конечно, Америка могла бы получать прибыль от «честного» и мирного грабежа, но ведь куда выгодней запустить адскую машину смерти. Реки крови таят в себе богатый улов в виде зелёных купюр в огромном количестве.

Всё лето мы с вами то и дело слышали о том, что там-то и там-то прогремел очередной взрыв. Мне кажется, что этот год стал самым кровавым за всю историю деятельности террористов. Покушаться стали даже на туристов. Нет, они не являются главной мишенью боевиков. Цель ИГ – паника. Да, именно паника, которая должна разрастись до таких масштабов, что весь мир будет дрожать только от одного упоминания о террористах.

Думаете, они утихли после сессии Генассамблеи? Конечно, нет. Вчера прогремело два страшных взрыва в центре Кабула возле российского посольства. Предполагается, что целью смертников был дом советника президента Афганистана.

Эти нелюди ни перед чем не остановятся. Самое страшное, что они своими преступлениями гордятся. Противостоять им можно и нужно. Но пока зверя будут кормить свыше, его не убить.
Tags: актуально, игил, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →