anton_i_masha

Categories:

Турция обостряет напряженную ситуацию в Ливии

Из сообщений турецких информационных изданий стало известно, что бригадный генерал ВС Турции Халиль Сойсал теперь будет руководить подготовкой террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии. Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал эту новость и заявил, что таким образом Анкара совершает ошибку, так как не исключено, что в дальнейшем эти же самые террористы могут выступить против Турции.

По всей видимости, Анкара намерена и дальше оказывать поддержку нелегитимному триполитанскому «правительству». Действия Анкары могут обострить напряженную обстановку в североафриканской стране и привести к эскалации конфликта. Таким образом, достигнутое в ливийском государстве перемирие может быть нарушено в любой момент, а возможное урегулирование ливийского вопроса ставится под угрозу. 

Милонов напомнил, что всякое лояльное отношение к террористам, а тем более их поддержка, оборачивается печальным опытом для любого государства. Так, к примеру, ничего хорошего не принесло Анкаре ее взаимодействие с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ). Он отметил, что в данный момент ситуация повторяется, и террористы в любой момент могут выйти из-под контроля и выступить против тех же турок. 

Напомним, на 19 января назначена конференция по вопросу урегулирования ливийского вопроса. В мероприятии примут участие представители Турции, России, Египта, Германии и других стран. Кроме того, приглашены глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар и главарь Правительства национального согласия Файез Саррадж. Известно, что Анкара по сей день продолжает переброску сирийских боевиков на территорию Ливии. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.