anton_i_masha

Categories:

Навальный решил помочь Ходорковскому в ЕСПЧ

Стало известно, что европейский суд по правам человека рассмотрел жалобы беглого российского олигарха Михаила Ходорковского и его партнера Платона Лебедева. При этом, никаких политических мотивов в деле бывшей компании ЮКОС не нашлось. Это заключение стало поражением для Ходорковского, который на протяжении длительного времени ведет настоящую борьбу с Россией и пытается позиционировать себя «узником совести» в борьбе с «жестоким» политическим российским режимом. Очевидно, к такому решению ЕСПЧ олигарх был не готов.

Тут же на помощь олигарху подоспел скандальный блогер Алексей Навальный, который заявил, что «ЕСПЧ просто не признал 18 статьи». По его словам, «из этого абсолютно точно не следует, что ЕСПЧ не считает дело ЮКОСа политическим». 

Примечательно, что процессы в Страсбурге являются одним из основных источников доходов Навального. Ранее блогер сам проговорился, что уже защищал интересы беглых предпринимателей в европейских судах, в том числе и ЕСПЧ. Также Навальный защищает интересы Бориса Зимина, который скрывается в США. При этом блогер получает от него не только зарплату, но и пожертвования. 

По всей видимости, у Навального уже есть опыт работы с ЕСПЧ, поэтому его заявление о «неполитическом» судебном решении по делу ЮКОСа – очередной самопиар. Вероятно, таким образом Навальный решил предложить себя Ходорковскому в качестве специалиста по решению проблем с европейскими судами. И хотя решение ЕСПЧ уже вряд ли можно изменить, однако, вполне возможно, что в скором будущем олигарх возьмет Навального на работу в качестве такого специалиста. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.