anton_i_masha

Category:

Вишневский за счет оправдания «Сети» навязывает обществу «жестокости» российской власти

В петербургском офисе «Яблоко» вчера, 12 января, была открыта выставка в поддержку террористов «Сети». Организатором мероприятия выступает скандально известный депутат ЗакСа Борис Вишневский. К данному мероприятию парламентарий решил привлечь своих «карманных яблочников» Александра Шадрина и Вадима Ваганова. Данные деятели уже успели заполучить «хорошую» популярность и прославиться на скандальных и безосновательных выпадах против российской власти. 

Также создать образ, что дело получило резонанс в правоохранительных кругах и среди высокопоставленных лиц, помогли Вишневскому руководитель аппарата УПЧ в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова и член СПЧ при президенте и секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова. Они тоже посетили сие «яркое» мероприятие, за что Вишневский выразил им глубокую благодарность. Но при этом парламентарий забыл упомянуть, что данные высокопоставленные лица – представители все той же партии «Яблоко». Таким образом Вишневский пытается навязать общественности, что дело «сфабриковано» и даже высокопоставленные чины не остались равнодушными к такому «жестокому» политическому режиму в России. 

Отметим, что «Сеть» была официально признана террористической группировкой. Участники организации готовили серию терактов в нескольких городах России, в чем, собственно, уже полностью признались. Помимо признательных показаний доказательством являются изъятые у виновников боеприпасы и материалы переписок. Но парламентарий не унимается и даже пытается сравнить в принципе несопоставимое – террористов «Сети» с фигурантами так называемого «московского дела». При этом фигуранты обоих дел выступают в устах Бориса Лазаревича «политзаключенными». Парламентарий пытается вызвать жалость к террористам и обвинить во всем российские власти. 

Отметим, что при этом действия депутата ЗакСа и его соратников полностью нарушают статью УК РФ № 205.2, которая подразумевает уголовную ответственность за публичное оправдание или пропаганду терроризма. Надеемся, правоохранительные органы не оставят без внимания преступные шаги «яблочников». 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.