anton_i_masha

Categories:

Тут американцам не рады: эксперты рассказали, почему США должны уйти с Ближнего Востока

Если в любую точку земного шара отправляются войска США – жди беды. Это доказало и убийство иранского генерала Касема Сулеймани, и следующая за ним реакция Тегерана, которая проявилась в ракетной атаке на военные базы Штатов в стране.

Прежде всего, в этой темной истории следует понять, от кого же защищаются США в Сирии и Ираке. 

На телеканале Fox News военный эксперт Дэниэл Девис выразил свое мнение, согласно которому американским войскам стоило покинуть две эти ближневосточные страны сразу после того, как было уничтожено ИГ (террористическая организация, запрещенная в России). Девис также призвал военных своей страны покинуть Ближний Восток в срочном порядке для того, чтобы сотни тысяч жизней американских солдат были сохранены, а мощь США осталась прежней.

В авторской статье он указал на то, что Сулеймани был национальным героем, а не просто генералом средней руки. Теперь этот народ настроен мстить за убийство. Так что Девис заключил, что пока Вашингтон хочет иметь силы на Ближнем Востоке, мира в регионе не будет.

Стоит отметить и то, что самые уязвимые места Штатов находятся в Ираке и Сирии, а внешнеполитическое ведомство до сих пор не в состоянии объяснить простому американцу, зачем там находится армия его страны.

О том, что стране со звездно-полосатым флагом стоит покинуть эти территории говорила ранее и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отмечала ранее, что за все то время, что Штаты находятся в Ираке и Сирии, люди знают там лишь разруху и ничего более. И никто за это, конечно, не понесет никакой ответственности.

Хотя уже всем давно становится очевидным, что влияние США в регионе постепенно угасает. Так, например, главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в одном из материалов резонно прокомментировал ситуацию. Он отметил, что если Штаты не покинут регион в течение года, то они станут лишь очередными оккупантами. И в таком стечении обстоятельств виноват Трамп вместе со своей администрацией.

Даже бывшие сотрудники Государственного департамента замечают, что в действиях США нет логики. Например, Майкл Спрингман оставил комментарий по этому поводу. Ранее он отправлял письмо правительству Ирака о том, что в скором времени войска будут выведены из региона, но в Вашингтоне переобулись почти что на лету и заявили, что данное письмо – лишь черновик, отправленный по ошибке. Сам Спрингман недоумевает, ведь США превращаются практически в оккупантов.

Руководитель организации «Международная кризисная группа» Роберт Малли отметил, что вывод американских войск из Ирака стал бы выигрышным ходом и для Штатов, и для Ирана. Это помогло бы снизить накал на Ближнем Востоке. Но только Трамп из-за своего тщеславия не готов пойти на такой шаг, ведь в итоге сейчас он проиграет Тегерану.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.