anton_i_masha

Categories:

Либералы снова пробивают дно в угоду Штатам: трагедия с «Боингом»

Сегодняшнее утро омрачилось не самой приятной новостью: в аэропорту Тегерана потерпел крушение самолет «Украинских авиалиний» Boeing-737. На судне в момент катастрофы находились пассажиры, в данный момент известно о 176 погибших. Стоит отметить, что среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Великобритании, Афганистана и Германии.

По словам экспертов, прежде всего причиной крушения могли стать технические неисправности и ошибки персонала судна. Интересно, что действующий глава Украины Владимир Зеленский призвал не спешить с выводами до окончания официального расследования, хотя глава Министерства иностранных дел признал, что будет рассматривать все варианты происходящего. В том числе возможность террористической атаки, хотя иранская сторона отвергает такой вариант событий.

Однако российские несистемщики, как всегда, страдают словесным недержанием и неумением ждать итогов расследования. И даже в этом случае они видят во всем вину России – конечно, кто еще может быть виноват, если не наша власть или наши союзники.

И первым в потоке клоаки оказался Леонид Волков, сотрудник так называемого ФБК Навального. В своем Твиттере он обвинил иранцев в крушении судна и, конечно, напомнил о малазийском «Боинге», который потерпел крушение над Донбассом уже пять лет назад. И хотя навальненку почти что открытым текстом сказали не лезть в это дело до окончания расследования, да и не пытаться найти то, чего нет, Волкова не угомонить. Хотя после того, как повели себя работники скандально известного блогера после событий на Лубянке – удивляться, собственно, уже нечему.

Бывший мэр Екатеринбурга хоть и промолчал о катастрофе, зато запостил в Твиттере мем о том, что Пентагон в Иране теперь признан террористической организацией.

Или, например, его старинный друг с историческим образованием Евгений Понасенков и вовсе включил в себе шутника категории «Б», и порадовался гибели людей на похоронах убитого национального героя Ирана генерала Касема Сулеймани. Он опубликовал видео с шампанским в честь такой быстрой «победоносной» войны.

Геннадий Гудков также отличился. Он заявил, что раз, видите ли, иранцы не отдают черные ящики, значит, точно виноваты в крушении «Боинга». И ему не стыдно, что в гнилой душонке столько радости от смерти граждан Ирана при том, что граждан США погибло сравнительно немного.

Некоторые СМИ среагировали на случившееся так же оперативно. В частности, «МБХ-Медиа» и «Радио Свобода» выпустили зарисовки сумасшедших, которые в наше время называют «мемами». В них они «пошутили» про начало третьей мировой войны не понимая, что могут вызвать панику среди населения. И приплели туда даже Ройзмана и Понасенкова.

В хронике событий указали и то, что Иран, конечно, выдвинул версию о технической ошибке, но по «авторитетному» мнению редакции, вызывает подозрение тот факт, что крушение произошло вскоре после уничтожения американских баз в Иране. То есть недвусмысленно намекают на то, что Тегеран и есть виновник катастрофы. 

«Эхо Москвы» в лице своего главреда Алексея Венедиктова тоже самовыразилось, но достаточно осторожно. Прямых выводов не было, но журналист заметил лишь то, что на двигателе не было копоти. Но есть одно «но»: нужно для начала увидеть оба двигателя.

О других вариантах либеральные блогеры и средства массовой информации пока что не распространяются, но в самом Иране предполагают, что сбить «Боинг» могли и сами американцы, ведь так у них будет повод для начала войны. А российские либералы, боготворящие США и все, что с ними связано, не любят вспоминать, что подобное случалось ранее – в 1988 году самолет, летящий из иранской столицы, был подбит с крейсера «Винсеннес». Жертвами стали почти три сотни человек, а США все еще не признали своей вины в катастрофе.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.