anton_i_masha

Category:

Вашингтон на Ближнем Востоке нарушает международное право

Ситуация на Ближнем Востоке вызывает волну напряженности в мировом сообществе. В частности, многие эксперты уверены, что США должны покинуть регион и не провоцировать конфликт. Такого мнения придерживаются политолог и политтехнолог Наталия Елисеева и кандидат исторических наук Антон Бредихин. 

Отметим, что убийство иракского генерала Касема Сулеймани очень напрягло ситуацию в регионе. Стало известно, что подготовка к убийству шла в течении нескольких месяцев. На такой шаг президента США Дональда Трампа уговорил глава Госдепартамента США и бывший директор ЦРУ Майк Помпео. 

Военный эксперт Юлия Лямина отметила, что нанесенный Ираном ответный удар был полностью правомерным и основанным на статье 51 Уставав ООН. По словам эксперта, США «регулярно полностью забывают про дипломатию, что зачастую приводит к катастрофическим последствиям для всего региона». 

Антон Бредихин подчеркнул, что Вашингтон окончательно заигрался на Ближнем Востоке. По его словам, этот «отвратительный поступок демонстрирует всю внутреннюю паскудность Вашингтона. Они хотят показать миру, что имеют право на убийство кого угодно и где угодно. При этом убивают столь значимых лидеров, как Сулеймани, фактически второе лицо Ирана».

Многие эксперты также отмечают, что США нарушили международные правила, которые складывались на протяжении столетий. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.