anton_i_masha

Categories:

Россия не поддерживает конфликт в Ливии

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ливийском конфликте Москва занимает нейтральную сторону. Кроме того, Россия выступает за прекращение ливийского конфликта.

На самом деле, за пределами Кремля ситуация развивается совсем по-другому. Неофициальные силы России разделились на два противоборствующих лагеря – одни поддерживают ЛНА, другие – ПНС. При этом, турецкие власти также находятся на стороне ПНС и заявляют, что взятие ливийского города Сирта стало возможным благодаря российским бойцам из ЧВК Вагнера.

Отметим, что официальных данных о присутствии «вагнеровцев» на территории Ливии нет. При этом ПНС Ливии и турецкие власти неоднократно заявляли, что бойцы ЧВК Вагнера поддерживают Хафтара и сражаются на его стороне. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что в Ливии находится около 2,5 тысячи российских бойцов из ЧВК.

При этом, на стороне ПНС также есть свои представители из России. Так, например, Лев Деньгов активно занимает позиции ПНС и является «рупором» триполитанского «правительства». 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.