anton_i_masha

Category:

Социальная сеть Twitter координируется Вашингтоном

Президент Сирии Башар Асад в своем аккаунте Twitter выразил солидарность народу Ирана в связи с убийством генерала «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймана. Он отметил, что Вашингтон проводит разрушительную политику в регионе. При этом социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт Асада за данную публикацию.

Отметим, что социальная сеть Twitter давно известна своей жесткой политической цензурой. Кроме того, давно не секрет, что сеть разделяет антироссийские взгляды и пропагандирует русофобию. Так, в октябре 2018 года Twitter удалила сотни аккаунтов, которые по мнению социальной сети, распространяли дезинформацию. Отметим, как минимум три крупных средства массовой информации подверглись одновременной цензуре Twitter и Facebook. Многие СМИ отмечают, что эти две социальные сети координирует по части цензуры одна и та же третья сторона. 

Что касается русофобской политики Twitter, то она заметна невооруженным глазом. Так, без объяснения причины, были заблокированы многие аккаунты российских медиа и пользователей, которые распространяли «неугодные» социальной сети позитивные новости России.

Кроме того, известно, что Twitter сотрудничает с американскими спецслужбами, в частности, с ЦРУ. Старший специалист по сетевой безопасности соцсети Клей Хейнс призналась, что работники Twitter следят не только за публикациями, но и за личными переписками владельцев страниц. Кроме того, все удаленные сообщения остаются на серверах компании и могут быть использованы в любой момент. Об этом рассказал инженер по прямым сообщениям Twitter Пранай Сингх.

Очевидно, что Twitter исполняет политику по указке Вашингтона. При этом социальная сеть не научена горьким опытом Facebook, которая, из-за недоверия, стремительно теряет свою аудиторию. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.