anton_i_masha

Categories:

США продолжат инфовойну против России в Сирии

Вашингтон решил захватить медиапространство Сирии, чтобы противодействовать России и распространить свою пропаганду о «зверствах российского режима» на территории арабской страны. Кроме того, здесь придется бороться также и с официальным сирийским правительством, которое, по версии США, также распространяет дезинформацию совместно с РФ. 

На сайте госдепартамента США указано, что на поддержку «независимых» СМИ в Сирии планируется выделить до $35 млн. По версии Госдепа, реальную картину сирийского конфликта в информационном пространстве искажают Москва, Дамаск и Тегеран. При этом авторы документа заявляют, что «пропагандистские усилия экстремистских группировок и систематическая дезинформация со стороны сирийского режима, России и Ирана искажают восприятие конфликта, не дают международной коалиции по борьбе с ИГ* стабилизировать обстановку и препятствуют обеспечению мирного политического переходного процесса, предусмотренного резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН».

Вашингтон недоволен, что постановка с «химической атакой» в сирийском Думе была вскрыта, а так называемая «умеренная оппозиция» преподносится как бандформирование. При этом Вашингтон открыто игнорирует очевидные доказательства инсценировки «химической атаки», из-за которой западная коалиция совместно с США нанесли авиаудары по сирийским правительственным объектам. Отметим, что подобные провокации готовятся и в зоне «Идлиба». Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что новые провокации не реализованы только потому, что Россия и Дамаск вовремя придают огласке подобные попытки дестабилизировать обстановку.

Очевидно, что Вашингтон планирует и дальше воровать нефть в Сирии, а дестабилизация обстановки в арабской стране просто необходима для дальнейшего незаконного оборота черного золота. «Независимые» СМИ при этом помогут поддержать очаги напряженности и выставить информацию в Сирии в нужном для США свете.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.