anton_i_masha

Category:

Навальный растерял почти всех своих сторонников в 2019 году

Попытка Навального втиснуться в большую политику обернулась тем, что в нём разочаровалось большинство его сторонников и спонсоров. Хотел по методичке шатнуть избирательную систему, а развалил ФБК, став главным либеральным неудачником года.

Причём списать все свои провалы на «происки властей» уже не выходит. 

Раньше Запад часто привлекал Навального к участию в своих проектах по расшатыванию внутренней обстановки в России, однако сейчас финансовая поддержка пошла на спад. Слитые блогером летние московские беспорядки быстро затухли. Пропорционально с ними снижалась и щедрость спонсоров. 

Поэтому Навальный вынужден был выполнять местные заказы российских «толстосумов», собирая компромат на конкурентов «яблочников» и коммунистов. Неудивительно, что после этого Запад сделал ставку на его протеже Любовь Соболь. По крайней мере, хотя бы она ещё не устала от его «баянистых» фейков и неудач.

Многие из фигурантов «московского дела» также разочаровались в Навальном, что неудивительно, ведь именно из-за его глупых провокаций они оказались за решеткой. Пока провокаторы устраивали беспорядки, Навальный трусливо прятался на конспиративной квартире. 

Блогер нажил себе врага и в лице своего спонсора Ходорковского, не сошедшегося во взглядах с Навальным по проекту УГ. Пока лидер ФБК зарабатывал на пиаре бесхребетных «спойлеров», беглый олигарх рассчитывал создать из отряда протестунов парламентскую республику. 

Поэтому неудивительно, что Ходорковский спешно отстранился от Навального, попутно натравив на блогера его «близкого» соратника Дмитрия Гудкова. Именно он совместно с беглым олигархом обвинил Навального в предательстве протеста.

Но, вероятно, потеря сторонников не сильно волнует блогера из ФБК, поскольку его мало интересует, что происходит вокруг него, если за это не платят. Поэтому ослепленный шкурным интересом Навальный и не видит, как его жалит либеральный змеиный клубок. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.