anton_i_masha

Categories:

Адепты Ходорковского раскачивают Владимирскую область

На политической арене Владимирской области появились новые лица, а именно представители «Объединённых демократов» Ходорковского. Организация довольно скандальная и имеет непосредственное отношение к «Открытой России», хотя и пытается позиционировать себя независимой.

Принадлежность организации к структурам олигарха подтверждает роль активиста, его соратника, снятого с выборов Андрея Пивоварова. Последний ранее был лидером «Открытой России», а сейчас значится одним из кураторов «Объединенных демократов».

Для проведения «политликбеза», как стать мундепом, в столицу 33-го региона прибыла вся либеральная шваль, скандалившая ещё во время осенних выборов. Помимо самого Пивоварова на оппозиционный форум приехали навальнист Константин Янкаускас, петербуржцы Сергей Кузин и Ксения Лаврова, координатор известного провокационного движения «Голос» Юлия Рудакова, а также руководитель партии «Парнас» Анна Галинкина и скандальная Юлия Галямина.

Модерировали мероприятие сотрудники ИА «Довод», не упустившие возможности «укусить» правоохранителей, которые в ходе обыска изъяли у них компьютерную технику. Но большую часть форума посвятили тому, как продвинуть своих в Совет народных депутатов Владимира и какие методы стоит использовать.

Наиболее агрессивные идеи предлагали адепты Ходорковского, прибывшие из Северной столицы. Возникает вопрос: какую же миссию они пытаются нести по всей стране?

Куратор «Объединенных демократов» Андрей Давыдов, также выдвигавшийся в депутаты минувшей осенью, перед выборами обучал созданию информационных вбросов, а также организации беспорядков с целью массовых провокаций. Всё это, как известно, проводилось ради давления на избирательные участки.

В некоторых случаях это удавалось. Например, на двух избирательных участках в Петербурге пришлось вызывать полицию и ОМОН из-за большого числа агрессивно настроенных лиц кавказской национальности на избирательном участке, а также драки с членом комиссии. 

Череду вызывающих подозрения инцидентов на избирательных участках № 590 и 591 в Санкт-Петербурге в Единый день голосования молниеносно подхватили либеральные СМИ, придав этому широкую огласку. И всё это проводилось ради давления на избирательную комиссию.

Все эти провокации были организованы Давыдовым и Пивоваровым на солидные финансовые ресурсы, выделенные Ходорковским. Отдельно беглый олигарх выделял деньги «Объединенным демократам» на покупку голосов за всё того же Давыдова. 

Из этого следует, что организация Ходорковского, пытающаяся выставлять себя «честной и независимой», мечтает фейками и провокациями раскачать политическую «лодку». Причём теперь вся эта либеральная грязь решила растечься по всем российским регионам. Очевидно, что на этот раз в прицел опального олигарха попала именно Владимирская область. 

Несмотря на провал на минувших выборах, у Ходорковского по-прежнему огромные амбиции. Только вот путь к вершинам власти в России он решил проторить через местное самоуправление. А «мутить воду» на местах статус мундепа частично позволяет. Поэтому местный олигарх и решил рекрутировать свой старый план, пытаясь сделать из страны парламентскую республику для свержения несговорчивого президента.

Причём о своих намерениях Ходорковский говорил открыто, когда на форуме «Открытой России» в Праге презентовал свою методичку. Очевидно, что в рамках этого проекта по дестабилизации беглый олигарх и принялся за Владимирскую область, засылая на разведку своих беспринципных адептов. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.