anton_i_masha

Categories:

Топ либеральных скандалов уходящего года

Лай из либеральной будки в 2019 году. И дело не только в проплаченном недовольстве «режимом», но и в регулярно возникающих дрязгах и ссорах среди разномастных либералов. Стоит вспомнить самые громкие из них.

Больше всего внимания было приковано к противостоянию Навального и его постоянного спонсора Михаила Ходорковского, возникшему на почве расхождений в продвижении своих карманных коллаборационистов на выборах в Мосгордуму. Блогер предлагал пиар за деньги через УГ, в то время как беглый олигарх делал ставку на кандидатов, поддержавших задержанных за беспорядки провокаторов. 

Дошло до обвинений в адрес Навального в работе на ФСБ. Причём негодование регулярно лилось рекой в соцсетях. Проще говоря, Ходорковский решил слить изрядно запылившегося блогера, от которого олигарху уже давно нет никакой пользы. 

Почему же это ключевое противостояние? Потому что из него вылились другие ссоры. Так навальнист Яшин облил грязью Ходорковского за то, что беглый олигарх поздравил Антона Красовского с днём рождения. 

В свою очередь, порция критики Навального за его платный пиар через УГ досталась и от Гудкова, который вместе с беглым олигархом обвинили его в предательстве участников беспорядков и продвижении к власти бесхребетных спойлеров. 

Пройтись по Навальному решил и парламентарий из Петербурга, либерал Борис Вишневский, поскольку УГ блогера лишило депутата возможности продвинуть своих «яблочных спойлеров».

Как уже говорилось, Ходорковский решил усадить Навального на скамейку запасных, поэтому стоит ожидать скандалов с «новыми либеральными звездами», которым беглый олигарх в последнее время уделяет всё больше внимания – блогер Юрий Дудь, снявший заказные лживые фильмы, или либертарианец Егор Жуков, интерес к которому искусственно раздули либеральные СМИ.

Неудивительно, что на фоне всех этих скандалов, где не обошлось без участия Навального, глава «Яблока» Рыбаков назвал лидера ФБК обычным блогером без какой бы то ни было позиции. Конечно, это далеко не все склоки, произошедшие в либеральной общине, однако, одни из самых главных. Нет сомнений, что следующий год не обойдется без конфликтов, ведь доморощенных либералов не убавляется, как и желания каждого урвать кусок побольше от финансирования западных фондов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.