anton_i_masha

Category:

США пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии, нападая на российских военных

Российский политолог Владимир Шаповалов уверен, что американские военные специально устраивают провокации против российской военной полиции на территории САР. Он отметил, что данными действиями США пытаются помешать урегулированию сирийского конфликта и создать дополнительную напряженность.

Политолог напомнил, что военнослужащие России обеспечивают безопасность мирным жителям Сирии. При этом присутствие военного контингента США в Сирии незаконно. 

«Не забывайте о том, что США, в отличие от России, находятся в Сирии, что называется, на птичьих правах. Поэтому такие инциденты в особенной степени недопустимы», —отметил Шаповалов.

Отметим, что в СМИ не раз появлялась информация о провокациях со стороны американских военных. Так, 26 декабря военные США преградили дорогу российской военной полиции в сирийской провинции Хасака. При этом отмечается, что данная территория находится под контролем сирийских и российских военных. По сообщениям очевидцев, в районе населенного пункта Габаш военнослужащие США остановили российский патруль. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.