anton_i_masha

Category:

Очередной вброс от Вашингтона о драке с российскими военными

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) выпустила примитивный фейк о стычке между военными России и США. В организации заявили, что драка произошла в городе Тель-Тамр. Однако, по словам анонимного источника, никакой драки не было. В Министерстве обороны России также опровергли данную информацию.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что данная дезинформация была выпущена с вполне обычной целью – США, как всегда, пытается демонстрировать миру «злодейства» России. А пропаганда «вражеской России» нужна для оправдания заоблачных трат Вашингтона на оборону. 

Известно, что на военную сферу руководство США запланировало в 2020 году потратить 738 миллиардов долларов. Отметим, данная цифра примерно равна суммарным тратам на армию всех стран мира. 

Эксперт также отметил, что «Россия не является врагом для Соединенных Штатов, точнее, не воюет с США. Россия восстанавливает мир и порядок в Сирии. Непонятно только, что там делают американцы». Он подчеркнул, что присутствие Вашингтона в Сирии обусловлено незаконной кражей сирийской нефти – и это единственная цель США в Сирии. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.