anton_i_masha

Category:

Facebook работает на спецслужбы Вашингтона

У социальной сети Facebook новая фишка. Теперь чтобы создать учетную запись в Facebook Messenger, необходимо зарегистрироваться в самой социальной сети. Таким образом FB вынуждает пользователей создать аккаунт в социальной сети. При этом в самой компании утверждают, что как таковой привязки мессенджера к страничке в социальной сети не требуется. Однако пользователи столкнулись с обратным. 

Очевидно, что новая мера направлена на более полный контроль социальной сети над своими пользователями. Ведь давно не секрет, что Facebook следит за владельцами страниц по приказу спецслужб Вашингтона. Сам глава социальной сети Марк Цукерберг регулярно посещает конгресс США и отчитывается о проделанной работе по сбору персональных данных пользователей Facebook. К слову, Цукерберг лично признался, что предоставляет американским властям не только данные владельцев страниц, но и даже их переписку.

Власти США при этом активно ведут борьбу с конкурентами FB. Так, к примеру, активно развивающийся в Штатах мессенджер TikTok подвергся мощной атаке со стороны властей. Впоследствии владельцы мессенджера продали часть акций американским покупателям. Подобная история повторилась с компаниями «Лаборатория Касперского" и Huawei.

Отметим также жесткую цензуру социальной сети Facebook, которая активно жалует русофобию. Так, например, без объяснения причин была заблокирована официальная страница Федерального агентства новостей. Причина очевидна – интернет-страница является российским медиа патриотической направленности. 

Кроме того, Facebook игнорирует законные требования хранить персональные данные владельцев аккаунтов на российских серверах. Ведь в противном случае социальная сеть не сможет сливать данные ЦРУ и АНБ.

Напомним также, что Facebook оказывал пособничество «цветным революциям» по всему миру, поддерживая подрывную деятельность руководства, неугодного Вашингтону. Таким образом, социальная сеть по указке США осуществляет вмешательство в дела других стран и нарушает суверенитет государств. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.