anton_i_masha

Category:

Facebook перешел к открытому поглощению данных для спецслужб США

Ещё недавно существовала возможность создания учётной записи в Facebook Messenger только по номеру телефона, однако в погоне за пользовательскими данными Facebook убрал эту опцию. Теперь без профиля в самой соцсети это сделать невозможно, что можно расценивать как попытку заставить людей насильно регистрироваться там, где им не нужно.

Вероятно, сделано это по двум причинам. Первая кроется в деанонимизировании пользователей, чтобы за ними проще было следить и передавать личные данные спецслужбам США. Вторая плавно вытекает из первой. С учетом множества скандалов из-за слива данных и необоснованной цензуры люди массово отказываются от данной соцсети, поэтому Facebook пытается таким образом удержать пользователей.

Конечно, в компании заявили, что это нужно для упрощения регистрации, и тем, кто уже имеет страничку, привязка не нужна. Однако даже оставшиеся пользователи столкнулись с ошибкой, указывающей на ограничение прав.  Видимо, владельцам страничек в Facebook нужно перерегистрироваться, чтобы предоставить администрации ещё больше своих данных.

О том, что Facebook работает на спецслужбы, писал ещё Джулиан Ассанж, однако Цукерберг пытается оправдать шпионаж якобы «ответом на запросы» властей США. Информационной безопасности скоро может вообще не быть, поскольку соцсеть агрессивно пытается выдворить конкурентов с рынка, захватив монополию на пользовательские данные.

Всё для того, чтобы остаться единственным политическим инструментом, находящимся под куполом американских спецслужб.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.