anton_i_masha

Categories:

Турция перебрасывает террористов в Ливию через Тунис

Турецкие спецслужбы продолжают перебрасывать боевиков из различных террористических группировок на территорию Ливии. Представители Ливийской национальной армии обнаружили новый канала, через который Турция переправляет террористов - тунисский аэропорт.

Большинство террористических группировок оказывается в стране через аэропорты Ливии, контролируемые боевиками так называемого Правительства национального согласия в Митиге, Мисурате и Зуваре. Теперь же для этих целей используется и один из тунисских аэропортов, где высаживают боевиков, а затем переправляют через горный массив на Западе Ливии.

С 2014 года фельдмаршал Халифа Хафтар командует антитеррористической операцией по освобождению Ливии от боевиков, удерживающих регион после свержения Каддафи в 2011 году. Минувшей весной операция перешла к новому этапу, в рамках которого должна была быть освобождена ливийская столица Триполи от бандформирования ПНС, вбирающих в свои ряды выходцев из различных группировок.

Однако избавиться от боевиков оказалось сложнее, поскольку Турция в обход наложенного ООН оружейного эмбарго в отношении Ливии снабжает ПНС вооружением и боевиками, переправляемыми в страну по морским и воздушным каналам. Причём Эрдоган перешел к открытой поддержке ливийских боевиков, заявив, что в случае запроса от ПНС турецкая сторона готова отправить в Ливию регулярную армию.

Весь этот ливийский хаос невозможно остановить, пока Турция будет продолжать свою кровавую подковерную игру. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.