anton_i_masha

Category:

Какие СМИ пополнили раздел «антироссийские» в классификаторе ФАН

Как известно, в этом году ФАН представил собственный классификатор СМИ. Сейчас вышло улучшенное обновление, в котором в раздел антироссийских изданий попали «Знак» и «Сноб», а в перечне иностранных теперь числится «Медуза».

Справедливо? Весьма.

Начнем с «Медузы», которая может быть и осталась бы в тени, не выпусти она вброс о лубянском стрелке. Несмотря на то, что доподлинно известно, что от рук нападавшего есть один раненный среди гражданских, издание решило обвинить в этом силовиков, мол от их рук пострадал прохожий.

«Медуза» сделала компиляцию видеороликов, снабдив подписью, что силовики после ликвидации террористов продолжили стрельбу по «бегущим людям». Причём «очевидцем» для издания выступил член «Открытой России» Ходорковского. 

Нелепая попытка отработать заказ и обернулась против издания, чей головной офис находится в Латвии. Видимо, фонды Сороса не особо следят за качеством отработки антироссийской повестки «Медузой». Это не единичный случай лжи, но весьма показательный.

Издание «Знак», попавшее в раздел антироссийских, оказалось тем ещё «падальщиком», спекулируя на трагедиях. Они распространяли версию «теракта» в Магнитогорске после взрыва бытового газа в жилом доме, которую потом подхватила и ещё больше приукрасила «Новая газета».

Они же спекулировали на трагедии в Керчи, тиражируя вброс о том, что пострадавшим отказали в выплате компенсации. К счастью, информацию быстро опровергли путем простого опроса родственников тех самых пострадавших.

То, что делается это на деньги Запада, показала проверка екатеринбургского отделения, напрямую связанного с бывшим мэром Ройзманом, которого как-то запечатлели выходящим из отеля с крупным пакетом в руках, а следом за ним, покидающим заведение британского посла Лори Бристоу.

Чтобы убедиться в том, что «Сноб» относится к антироссийским СМИ, достаточно взглянуть на заголовки, которые больше в духе американских и украинских массмедиа. Вот типичный пример: «Украинские власти заявили, что Крымский мост проседает» или «Чего испугалась российская власть в боевике «Хантер Киллер». Русофобская повестка особо и не прикрывается.

Здесь же иностранное финансирование идет напрямую через владельца Марину Геворкян, которая ранее работала в американском образовательном центре и способствовала «утечке мозгов» из России. 

Наверняка в информационном поле ещё есть антироссийские СМИ, которые пока что прячутся в тени. Но стоит им вылезти с каким-нибудь вбросом и ярко выраженной ненавистью к России, они непременно пополнят этот список. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.